7. Strudel di maiale con mele al marsala

Ingredienti

Preparazione

Tagliate la carne a pezzettini. Pelate, lavate e tagliate a rondelle i cipollotti, quindi fateli stufare in una padella con due cucchiai d’olio fino a quando non saranno morbidi. Aggiungete la pancetta e fatela dorare per qualche minuto. Incorporate la carne a pezzettini e farla saltare insieme ai cipollotti e la pancetta fino a quando non sarà dorata. Fatela raffreddare in una ciotola; una volta fredda eliminate il liquido che si è creato durante la cottura. Accendete il forno a 200º. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponete la carne nel centro; avvolgete il ripieno con la pasta, chiudete i bordi e girate lo strudel così che la chiusura rimanga sotto. Spennellate lo strudel con del latte. Dal secondo rotolo di pasta sfoglia, ritagliate delle forme semplici (strisce, foglie, ecc.) che userete per decorare lo strudel. Posizionatele sullo strudel e spennellatele con del latte. Infornate per 20 minuti. Intanto lavate e tagliate a spicchi la mela eliminando il torsolo; passate gli spicchi nello zucchero su entrambi i lati. In una padella fate sciogliere il burro; adagiateci sopra le mele e fatele dorare per entrambi i lati. Quando saranno dorate aggiungete il marsala e fatelo evaporare facendo attenzione che non bruci. Servite lo strudel tagliato a fette con le mele tiepide come accompagnamento.