4. Risotto funghi, mele e noci

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Fate bollire in abbondante acqua per una ventina di minuti una carota, la cipolla, il pomodoro e i funghi secchi. Quando il brodo è pronto filtratelo con un colino fine e tenetelo in caldo. Pulite i funghi freschi staccate le cappelle dai gambi e tagliate tutto a fette sottili. Pelate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini; spezzettate le noci in modo grossolano tenendone da parte qualcuna che servirà per decorare i piatti. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare nel burro insieme ai dadini di mela, le noci e i funghi affettati. Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare e iniziate ad aggiungere il brodo molto caldo a mestoli man mano che viene assorbito dal riso fino a quando questi sarà cotto. Levate dal fuoco e fate mantecare con la fontina tagliata a dadini. Date una spolverata di pepe e servite in tavola decorando con le noci che avete tenuto da parte.