1. Antipasto di mele e noci

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavate e sbucciate le mele. Aiutandovi con l'apposito attrezzo da cucina, togliete i torsoli e tagliate le mele a fette alte un paio di centimetri, in senso orizzontale. Sistemate ordinatamente le fette di mela in un piatto capiente, bagnatela con il succo di arancia e lasciatele insaporire. Intanto sgusciate le noci, estraete i gherigli e tritateli bene, avendo cura di conservarne una dozzina interi. Riunite in una terrina il trito di noci e il formaggio fresco, aggiungete un pizzico di pepe e amalgamate bene. Sgocciolate le fette di mele, allineatele in un piatto da portata e, delicatamente, spalmatele con un leggero strato di crema di formaggio. Ricoprite con le rimanenti fette di mela, ponete al centro un cucchiaio di malgama di formaggio e decorate con un gheriglio di noce e la scorza di arancia tagliata a julienne. Prima di servire versate su ogni "tartina" qualche goccia di miele.